Rettungsdienst im Bereich der Stadt Sinsheim

Rettungsdienst       Rettungsleitstelle       Zahlen, Daten, Fakten

Im Rhein-Neckar-Kreis liegt die Trägerschaft des Rettungsdienstes, wie in den meisten Bereichen in Baden-Württemberg, beim Roten Kreuz.

Rettungswache Sinsheim

In Sinsheim ist ein Rettungswagen rund um die Uhr an der Rettungswache in der Dührener Strasse 23b stationiert.

Wochentags sind tagsüber von hier aus weitere drei Krankenwagen fast ununter-brochen im Einsatz.

Zusätzlich sind die Rettungsassistenten des Roten Kreuzes für die schnelle Heran-führung des Notarztes, der am Kreis-krankenhaus stationiert ist,  zuständig.

In Zeiten maximaler Auslastung wird das Hauptamtliche Personal der Rettungswache in Sinsheim, durch die Bereitschaften Hilsbach, Hoffenheim, Reihen und Helmstadt unterstütz.

Diese werden von der Rettungsleitstelle Heidelberg immer dann alarmiert wenn mehrere Notfälle parallel eintreten oder beispielsweise bei einem schweren Verkehrsunfall mehrere Rettungswagen benötigt werden.

DRK Rettungswache Sinsheim

Der Rettungswagen Sinsheim im Einsatz